Steak Tartar

Steak-Tartar auf Feldsalat

Für 2 Personen // Aktiv: 10 Minuten // Insgesamt: 10 Minuten

Zutaten

  • 300 g Feldsalat
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 400 g Rinderfilet oder Hüfte Medaillons
  • 2 EL Olivenöl
  • gehobelter Parmesan
  • Pfeffer & Salz

Küchenzubehör

  • Küchenreibe
  • Pfanne

Zubereitung

  1. Pfanne erhitzen, in der Zeit alle Zutaten für das Dressing in eine Shaker füllen | Salat waschen
  2. Medaillons auf einer Seite leicht einschneiden | vertikal & horizontal | so das ganz kleine Quadrate entstehen | ein guter Metzger macht es auch gleich vor Ort
  3. Öl in die Pfanne geben und das Fleisch mit der geschlossenen Seite nach unten in die Pfanne geben. Sobald der Fleischsaft oben zu erkennen ist, Fleisch aus der Pfanne nehmen | ganz kurz ruhen lassen | grobes Salz und Pfeffer drüber, etwas Olivenöl und frischer Parmesan | Optional etwas Trüffel
  4. dekorieren und servieren

Das Rezept zum Download

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2 Kommentare auf “Steak-Tartar auf Feldsalat
  1. Kati Walter sagt:

    Würde auch ein Buch von DIR kaufen! ;-)

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